Понедельник, 16.06.2025, 23:03

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
[b] Trinity Blood[/b] (Кровь Триединства)
ShiaДата: Среда, 13.08.2008, 03:26 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline

Кровь Триединства [2005]
Trinity Blood
Trinity Blood: Genesis
トリニティ・ブラッド

Производство: Япония Япония
Жанр: фэнтези, драма, вампиры
Тип: ТВ (24 эп.), 24 мин.
Трансляция: c 29.04.2005 по 28.10.2005
Выпуск в 00:00 [ночной сеанс] на WOWOW

Режиссёр: Хирата Томохиро
Снято по манге: Trinity Blood
Автор оригинала: Ёсида Сунао

Описание.

ТВ-сериал снят по кавайно-готической манге и в первую очередь потрясает солидной галереей бисёнэнов. Их поразительно много, и их почти всегда можно отличить друг от друга по причёске и цвету волос. Главный герой вообще носит очки, что существенно помогает делу. Мускулистые и щуплые, внимательные и рассеянные, жестокие и мягкосердечные, отважные и осторожные, раскованные и сдержанные, благородные и подлые, живые, умирающие, мёртвые и где-то посередине, бисёнэны в сутанах и бисёнэны в плащах, с пистолетами, мечами и просто с хорошим ударом правой – практически, на любой вкус.

У каждого есть дело, и каждый принадлежит к той или иной противоборствующей стороне – в «Крови Троицы» все фигуры расставлены к началу игры, и никому не приходится делать выбор и определять свой жизненный путь. Скорее, они решают: как, оставаясь в рамках собственного статуса, не потерять человечность и самого себя.

Главный герой, святой отец Абель Найтрод, подозрительно похожий на Дэвида Боуи образца 80-х (см. «Лабиринт») занимается примерно тем же, чем и герои большинства подобных аниме-про-бисёнэнов – борется со злом. Он состоит в «Эксе», Отделе Специальных Операций Государственного Секретариата Ватикана, и подчиняется приказам суровой и властной начальницы. При такой расстановке сил во враги ему определены не столько вампиры вообще, сколько те, кто противостоит Ватикану. С шефом, Катериной Скорца, его связывают скорее дружеские отношения, и вообще, они знакомы ещё с тех пор, когда она была ребёнком. А сам отец Абель с тех пор мало изменился... Да-да, очень традиционный поворот: не совсем обычный человек на службе у сильной женщины, которую он помнит маленькой девочкой.
Необходимо отметить, что, исполняя приказы, отец Абель именно борется – арестовывает, стараясь никого не убить. Понятно, что такая гуманная политика, если не сказать преступная халатность, никак не сокращает объём работ, так как не всех удаётся арестовать. Злодеи возвращаются снова и снова – и отец Абель получает очередное задание.
Нелепый, неловкий, неуклюжий и наивный обжора, все над ним подшучивают, его редко принимают всерьёз и даже напрямую говорят ему об этом. А он радостно подыгрывает, дурачится и клоунствует – потому что это единственный способ спрятаться от другой своей половины, не стать окончательно Крусником. Но время от времени ему приходится превращаться в это жуткое красноглазое создание, и он оттягивает этот момент настолько, насколько это возможно. Для него это мука, проклятие, расплата за грехи – именно так он относится к своему другому «я», и, пожалуй, это единственный «христианский» мотив во всём сериале. Всё остальное – кресты, сутана, папа – не более, чем антураж. Абель (английское произношение более понятного «Авель») Найтрод одушевляет внешне пустую и легковесную готику «Крови Троицы». Он здесь и жертвенный агнец, и Карающий Ангел, и Ангел Милосердия.

Из-за собственной лени и страха
Мы утратили путь и мечты...
И теперь средь развалин и праха
Ищем образ былой чистоты...

Сообщение отредактировал Shia - Среда, 13.08.2008, 05:20

DemonicXXLДата: Среда, 13.08.2008, 03:29 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Шиачка, зачем стока тринетов тонаделывать)))

Добавлено (13.08.2008, 03:29)
---------------------------------------------
эээх... цитируб свою прошлые слова....
омг? ну я видел лично это аниме, но сильного рвения сматреть его у мну не появилось)))

Достойный человек не идет по следам других людей.

ShiaДата: Среда, 13.08.2008, 03:32 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Quote (DemonicXXL)
иачка, зачем стока тринетов тонаделывать)))

Пипец., эт ж надо нэт затупил..., офигеть, одну и туж тему два раза открыла..пипец

Сообщение отредактировал Shia - Среда, 13.08.2008, 03:32

DemonicXXLДата: Среда, 13.08.2008, 03:35 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Quote (Shia)
Пипец., эт ж надо нэт затупил..., офигеть, одну и туж тему два раза открыла..пипец

нет, в одной теме многоточие, а в другой подробно о аниме написано))) ничё успакойси, нот всё исправит, он у нас обязанный)))

ShiaДата: Среда, 13.08.2008, 03:39 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Quote (DemonicXXL)
нет, в одной теме многоточие, а в другой подробно о аниме написано))) ничё успакойси, нот всё исправит, он у нас обязанный)))

ну да кудаж он денется то))))прост мня бесят седнишние мои мелкие неудачки

DemonicXXLДата: Среда, 13.08.2008, 03:56 | Сообщение # 6
Генерал-майор
чем то этот сериал схож с бличом, глав герой превращается в полувампира и в получеловека, случайно не плагиат?))

Сообщение отредактировал DemonicXXL - Среда, 13.08.2008, 03:56

ShiaДата: Среда, 13.08.2008, 03:58 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (DemonicXXL)
чем то этот сериал схож с бличом

Ну не знаю, я бы так не сказала...

DemonicXXLДата: Среда, 13.08.2008, 04:09 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Quote (Shia)
Ну не знаю, я бы та

ну я его толком не смотрел, но есть и капельки схожести с хеллсингом... особенно чем-то прорисовкой схожи, хотя фиг знает, я хеллсинг не смател, видел тока отрывки.....

ShiaДата: Среда, 13.08.2008, 05:19 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Quote (DemonicXXL)

ну я его толком не смотрел, но есть и капельки схожести с хеллсингом... особенно чем-то прорисовкой схожи, хотя фиг знает, я хеллсинг не смател, видел тока отрывки.....

Вот на счет прорисовки тут ты прав.., действительно схожесть есть..., присутствует такая же мрачная атмосфера..., хотя это неизменный атрибут практически всех вампирских аниме

Сообщение отредактировал Shia - Среда, 13.08.2008, 05:21

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Копирование элементов дизайна, новостей и прочих материалов запрещено.Хостинг от uCoz