Понедельник, 16.02.2026, 02:50

Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Евангелион/Evangelion
Naruto-cunДата: Воскресенье, 30.12.2007, 17:07 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
«Евангелио́н» (синсэйки эвангэрион) — аниме-сериал, срежиссированный в 1995 году Хидэаки Анно по собственному сценарию на студии Gainax.

Действие происходит в 2015 году, через четырнадцать лет после Второго удара, причиной которого, по официальной версии, стало падение гигантского метеорита, уничтожившего две трети населения Земли и отклонившего планетарную ось. Выжившие люди сумели восстановить коммуникации, снабжение и ликвидировать основной урон. События сериала начинаются с того, что город Токио-3 подвергается атаке странного создания, названного Ангелом. Обычное вооружение бесполезно против Ангела и единственной защитой и средством противодействия оказываются биомеханические машины, созданные военизированной организацией NERV — Евангелионы (Евы).

Хотя сериал начинается как обычное меха-аниме, фокус сдвигается от боевых сцен к воспоминаниям и взаимоотношениям персонажей, особенно центрируясь на главном герое Синдзи Икари, пилоте Евангелиона-01. Известно, что режиссёр Анно перед созданием «Евангелиона» страдал от длительной (четырёхгодичной) депрессии и некоторые моменты произведения основаны на его собственном опыте и теории психоанализа, которой он научился в ходе собственной психотерапии ― персонажи аниме демонстрируют разнообразные проявления эмоциональных расстройств, такие как депрессия, кризис взаимного непонимания и расстройство, связанное со страхом разлуки.
Персонажи Евангелиона постоянно борятся со своими внутренними страхами, плохими воспоминаниями. Много места отводится самоанализу героев, исследованиям их переживаний. Вообще, почти каждый персонаж — по-своему социально неприспособленный человек, что делает взаимоотношения между героями достаточно сложными. Как сказал Анно Хидэаки в одном из интервью, "Это странно, что Евангелион стал таким популярным - все его персонажи больны!"

Главный герой — Синдзи Икари — замкнутый и избегающий контактов с людьми мальчик. Он считает себя жалким и никому не нужным. С другой стороны — Мисато Кацураги — женщина, легко находящая общий язык с другими людьми, весёлая, и всегда являющаяся душой компании. Но оба они боятся, что окружающие могут легко ранить их, причинить им боль. Два других ключевых героя — Рэй Аянами и Сорью Аска Лэнгли — также имеют свои особенности психики. Рэй, пожалуй, ещё более замкнута в себе, чем Синдзи, но её мотивы будут непонятны зрителю до самого конца сериала. Аска обладает вспыльчивым и высокомерным характером, комплексом превосходства; неудачи или проигрыш могут сделать её неуверенной в себе. Аске бывает ещё труднее общаться с людьми, чем Синдзи.

Существует множество гипотез о природе отношений между персонажами, популярны теории о том, что Синдзи, Рэй и Аска представляют «Я», «Сверх-Я» и «Оно» в фрейдистском смысле, или же Рэй и Аска представляют Танатос и Эрос в психике Синдзи, или что Гэндо, Синдзи и Рэй представляют три части христианской Троицы.

Персонажи Евангелиона созданы художником Ёсиюки Садамото, также являющимся создателем оригинальной манги. Садамото внёс не только свой вклад в рост популярности Евангелиона; благодаря привлекательному дизайну персонажей (и, в особенности, трёх героинь сериала - Рэй, Мисато и Аски) до сих пор процветает торговля товарами тематики Евангелиона (в частности, миниатюрные куклы Ев и персонажей сериала)

Добавлено (30.12.2007, 17:07)
---------------------------------------------
Просто суперское Аниме!!!!Его во многих странах считают открывателем профессионального жанра АНИМЕ!!!
Просмотрев его я понял,что это самое лучшее Аниме в мире!!!
P.S-К Наруто это не относиться!

Сообщение отредактировал Naruto-cun - Воскресенье, 30.12.2007, 17:05

k(NOT)Дата: Воскресенье, 30.12.2007, 20:26 | Сообщение # 2
Генерал-полковник
ева действительно, одно из самых интересных и глубоких анимэ, способное полностью перевернуть мировоззрение с ног на ноги - о нем можно говорить часами, я подберу слова получше, и напишу пожже более полную рецензию ))

не имеет смысла. как и все остальное

Naruto-cunДата: Понедельник, 31.12.2007, 17:26 | Сообщение # 3
Полковник
k(NOT), помогай,и кстати кинь ссылки плиз где можна скачать smile

ХинатаДата: Понедельник, 31.12.2007, 18:14 | Сообщение # 4
Лейтенант
Классно

Привет я Хината

k(NOT)Дата: Понедельник, 31.12.2007, 19:50 | Сообщение # 5
Генерал-полковник
если вы уже зарегены на анимэреакторе - то вот ссылки на скачивание торрента
Ева 1-26

Добавлено (31.12.2007, 19:45)
вот ссылка на торрент к бук-арту по еве
Арт

Добавлено (31.12.2007, 19:46)
а вот вариант полнометражный вариант окончания Евы
Конец Евангелиона

Добавлено (31.12.2007, 19:48)
В каком порядке лучше смотреть эту серию:

#1 Евангелион [ТВ] - ТВ (26 эп.), оригинальный сериал, 1995
#2 Евангелион: Смерть и перерождение - п/ф, дополнение, 1997
#3 Конец Евангелиона - п/ф, альтернативная концовка оригинального сериала, 1997
#4 Евангелион по-новому (фильм первый) - п/ф, ремейк оригинального сериала, 2007

Добавлено (31.12.2007, 19:50)
вот рецензия с Ворлд-Арта

Сообщение отредактировал k(NOT) - Понедельник, 31.12.2007, 19:44

ТайДата: Вторник, 01.01.2008, 02:39 | Сообщение # 6
Генерал-майор
мы его смотреть с СОне4кой будем ночью 3-го числа...)

Крылья стали мне тяжелой ношей, но это бремя я никогда не сброшу!

k(NOT)Дата: Вторник, 01.01.2008, 10:03 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Rasengan, а во флудилке это сказать слабо? wink
Тай, ночью Еву смотреть противопаказана - 60% материала пропадет неизвесна куда (( плюс Ева довольно эмоционально выматует (не иззо того шо скучнаяя, просто сидишь в постоянном напряжении, желая понять всю суть поскорее, строишь свои предположения, зарисовки в уме проводишь - вопщем - мыслиж).
Лучше утро(познее) или день(позний после обеда) ыыы

Naruto-cunДата: Вторник, 01.01.2008, 14:47 | Сообщение # 8
Полковник
а где взять в таком порядке??

k(NOT)Дата: Вторник, 01.01.2008, 18:05 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Naruto-cun, я ссылки дал - там все есть (окромя ребилда)

Добавлено (01.01.2008, 18:03)
смерть и перерождение есть на анимэреакторе - но там русская озвучка (( сакс

Добавлено (01.01.2008, 18:05)
но этот мув смотреть не обязательно - это просто режисерская нарезка в полнометр из 26 эпизодоф (( так шо просто посмотреть сериал и п.ф. "Конец Евангелиона" вполне достаточно wink

ИтачиДата: Суббота, 05.01.2008, 00:10 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Хорошее аниме? Стоит потратить на него время и трафик?

Если ты хочешь получить что-нибудь, надо отдать взамен нечто равноценное. В алхимии это называется принципом равного обмена

k(NOT)Дата: Суббота, 05.01.2008, 12:27 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Итачи, ....это обычно понимаецо только после просмотра - скоко людей стоко мнений - но я покашо неразу неслышал плохого мнения об нем ))

Naruto-cunДата: Вторник, 08.01.2008, 06:53 | Сообщение # 12
Полковник
Итачи, посмотри не пожелееш, потом будут такие ощущения smile

ТайДата: Вторник, 08.01.2008, 10:37 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Замысел- просто класс!!! dry Но конец- как по мне- нудновато... sad

Крылья стали мне тяжелой ношей, но это бремя я никогда не сброшу!

k(NOT)Дата: Вторник, 08.01.2008, 12:40 | Сообщение # 14
Генерал-полковник
Тай, ну вот - я как раз об этом и говорю - скоко людей - стоко мнений - мне, например, само больше понривилось оконачание - и мув и последние серии ))

Naruto-cunДата: Четверг, 10.01.2008, 10:57 | Сообщение # 15
Полковник
k(NOT), Мувик просто обалденый

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Копирование элементов дизайна, новостей и прочих материалов запрещено.Хостинг от uCoz